Наука и искусство фэн-шуй
Фэн-шуй – это китайская метафизика. Буквально название "Фэн-шуй" переводится как "ветер и вода", но в действительности это – учение о том, как действуют таинственные силы земли, обеспечивающие человеку здоровье, процветание и удачу. Фэн-шуй – наука и искусство, помогающее направлять, уравновешивать и гармонизировать на благо человека эти силы, известные под названием "ци".
Задать вопрос специалисту

2021 г. Распределение годовых звезд.

 

Энергии окружающего пространства меняются каждый год. В 2021 г. годовые звезды распределились следующим образом:

 
 

Центр дома.

Годовая Звезда Чиновников «6 белая».

Это звезда силы, власти, карьеры, дисциплины, положения в обществе, обязательности, принципиальности. Присутствие Звезды Чиновников в центре указывает на то, что вопросы карьеры и власти, дисциплины и принципиальности часто будут выходить на первый план в 2021 г.

 

Северо-запад. 

Годовая Звезда Конкуренции" «алая 7».

Приносит усиление конкуренции, риск внезапных нападений, сплетни, интриги. 

Средство коррекции - ваза с водой и 3-4 веточками живого бамбука. Если бамбука нет, можно поставить любую вазу с соленой водой. Но бамбук эффективнее.

Рекомендуется убрать все красные предметы и не зажигать открытый огонь в секторе северо-запада, например, не зажигать камин или свечи.

Если входная дверь находится в северо-западном секторе, усильте меры безопасности: проверьте работу замков, не оставляйте дверь не запертой, подключите сигнализацию. 

 

Север.

Годовая Звезда болезней - «черная 2».

Эта звезда неблагоприятна, может провоцировать новые и усиливать имеющиеся болезни. 

Постарайтесь не спать и не работать в секторе севера.

Защита от Звезды болезней:

  • Тыква-горлянка (Калабаш)
  • Металлический колокольчик
  • Любые металлические аксессуары
     

Рекомендуется убрать все красные предметы и не зажигать открытый огонь в секторе севера, например, камин или свечи.

 

Северо-восток.

Годовая звезда «Звезда счастливых событий 9».

Приносит радостные события, успех, счастье, активное развитие, усиливает удачу в денежных вопросах, сулит увеличение прибыли.

Для супружеской спальни, расположенной в северо-восточном секторе, «звезда 9» приносит активность в интимной жизни, способствует зачатию и деторождению.  

Средства активации (на выбор): 

  • Фонтанчик.
  • Аквариум.
  • Любое движение, любая активность.
  • Движущийся мобиль.
  • Вентилятор.
  • Яркое освещение.
     

Противопоказания. Если в северо-восточном секторе натальной карты звезд дома/квартиры/офиса присутствуют звезды 5, 2, 6, 7 тогда, к сожалению, активаторы ставить нельзя и желательно не располагать в этом секторе рабочее и спальное места.

 

Восток.

Годовая Звезда любви, романтики и академических успехов - "4 зеленая».

Приносит успех в академической сфере и любви. 

Если нужна поддержка в изучении чего-либо или нужно активизировать личную жизнь, Вы можете использовать энергию. Звезды романтики - поставьте на востоке кровать или письменный стол, проводите больше времени в секторе востока. 

Но если успехи в учебе не нужны, а семейное счастье Вы уже обрели, тогда нужно быть внимательными, т.к. Звезда. Романтики может принести любовь на стороне.  В этом случае рекомендуется ослабить ее влияние, разместив на востоке квартиры какой-либо красный аксессуар (декоративную подушку, красную вазу или даже просто красный лист бумаги).  Красный цвет символизирует огонь, который ослабляет влияние «звезды 4».

 

Юго-восток.

Годовая Звезда «зловредная 5».

Эта звезда неблагоприятна, может принести различные неприятности, проблемы в делах, деньгах, отношениях, расставания, травмы, болезни. В 2021 г. на юго-востоке не рекомендуется располагать рабочее и спальное места.  

На юго-востоке не рекомендуется делать шумный ремонт, сверлить стены, забивать гвозди. Нельзя ставить никакие активаторы: фонтаны, мобили. Не жечь свечи. Избегать большого количества красного цвета в интерьере.

Защита от влияния «зловредной 5»:

  • «Музыка ветра» с 6-7 полыми металлическими трубочками.
  • Часы с боем золотого или серебряного цвета, круглой или овальной формы.
  • Специальное средство коррекции «вода-соль-монеты.
  • Любые металлические предметы круглой или овальной формы.
  •  

Если входная дверь находится в юго-восточном секторе, усильте меры безопасности: проверьте работу замков, не оставляйте дверь не запертой, подключите сигнализацию. Не берите и не давайте в долг.

 

Юг.

Годовая Звезда мудрости, любви, путешествий и денег - «1 белая».

Приносит мудрость, ум, богатство и любовь. Благоприятна для финансов, творчества, искусства, учебы, сдачи экзаменов, внедрения новых идей и общения.

Средства активации (на выбор): 

  • Аквариум.
  • Комнатный фонтанчик.
  • Любое движение, любая активность.
  • Движущийся «мобиль».


 

Юго-запад.

Годовая Звезда скандалов «3 бирюзовая». 

Приносит споры, ссоры, может вызвать раздражительность, агрессию, гнев. Иногда может приводить грабителей. 

Защита от Звезды скандалов:

  • Разместить на юго-западе любые аксессуары красного цвета.
  • Зажигать свечи (но не забывайте о соблюдении правил пожарной безопасности).
  • Не выяснять отношения, находясь в юго-западном секторе дома.
  • Держать эмоции под контролем.
  •  

Если на юго-западе расположена плита, которая несет сильную стихию огня, тогда средства защиты не нужны.

Если входная дверь находится в юго-западном секторе, усильте меры безопасности: проверьте работу замков, не оставляйте дверь не запертой, подключите сигнализацию. 

 

Запад.

Годовая Звезда Богатства и Достатка – «8 белая».

Благоприятна, помогает зарабатывать деньги, приносит рост доходов. Также помогает получить прибыль от земли и недвижимости.

Средства активации (на выбор): 

  • Фонтанчик.
  • Аквариум.
  • Любое движение, любая активность.
  • Движущийся «мобиль».
  • Вентилятор.
  • Яркое освещение.
Последние вопросы по теме:
 
Задать вопрос

Вопрос:Татьяна

Аквариум маленький, стоит в квартире как раз на Юго-Востоке, но стоит напротив комнатной двери, потом через коридор, напротив туалетная дверь и рядом входная, на улицу. Знаю что плохо, но нет сейчас возможности какой то перестановки. Вроде что-то можно повесить, чтобы нейтрализовать...Не хотелось бы отдавать черепашку с аквариумом, жалко. Посоветуйте пожалуйста.

Ответ:Титова Ольга

Здравствуйте, Татьяна!

С 4 февраля 2021 г по 3 февраля 2022 г. на юго-востоке находится неблагоприятная годовая звезда "зловредная 5". Энергия этой звезды приносит помехи в делах и отношениях, неблагоприятно влияет на здоровье. "Зловредная 5" активируется движением, присутствием человека или животного. У Вас на юго-востоке стоит аквариум, черепашка движется, Вы часто подходите к аквариуму, таким образом Вы активируете неблагоприятную годовую звезду. Последствия: здоровье черепашки может пострадать, у жильцов могут проявиться помехи в делах, проблемы с деньгами, отношениями. Но больше всего "удар" приходится на черепашку, т.к. она постоянно находится на юго-востоке под влиянием "зловредной  5". Средство коррекции - повесить на юго-востоке музыку ветра с 6-7 полыми металлическими трубочками или металлическими колокольчиками.

Если аквариум стоит на линии "окно-двери", то для жильцов это не грозит ничем. Но для здоровья самой черепашки это не очень хорошо, т.к. она постоянно находится в слишком быстром потоке Ци (энергии). Защитить черепашку можно если на линии "окно-двери" поставить какую-то преграду, замедляющую быстрый поток Ци. Например, можно поставить на подоконник, возле аквариума, высокое комнатное растение. 

Вопрос:Элеонора

Здравствуйте! В каких цветах лучше оформить кухню на северо-западе? Я знаю, что расположение не очень удачное для кухни, советов для исправления начиталась, там все понятно, в принципе. А вот с цветами мне не совсем понятно. Кто-то говорит использовать цвета металла, который является элементом этого направления, а кто-то говорит наоборот использовать преимущественно цвета земли, так как у огня (энергия кухни как помещения) конфликт с металлом.

Ответ:Титова Ольга

Здравствуйте, Элеонора!

Если знаете, какие летящие звезды у Вас в кухне, тогда оформляйте кухню с учетом стихий звезд.

Если не знаете, какие звезды в кухне, тогда оформляйте ее в спокойных тонах земли и металла.

Вопрос:Алексей

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть сетка багуа, а есть число гуа тоже с сеткой с направлениями. Что главнее в итоге: сетка багуа или число гуа? В какие направления ставить амулеты?

Ответ:Титова Ольга

Здравствуйте, Алексей!

Важно все! Число Гуа и сетка Багуа - не взаимоисключающие понятия, это разные понятия.

Число Гуа - это число года рождения человека. Сетка БаГуа накладывается на план дома/квартиры и помогает определить его положение в пространстве.  

План действий:

1. По дате рождения Вы отпределяете свое Число Гуа.

2. По числу Гуа определяете свои благоприятные и неблагоприятные направления.

3. Делаете компасные измерения дома/квартиры. В соответствии с полученными компасными данными накладываете сетку БаГуа на план дома/квартиры.

4. Определяете в каких секторах дома/квартиры находятся Ваши благоприятные и неблагоприятные (по Числу Гуа) направления.

Например, у человека Число Гуа 6. Для него будут благоприятны направления юго-запада, запада, северо-запада, северо-востока. Смотрите, где в квартире находятся благоприятные сектора (комнаты) и используете их для сна, работы, учебы. 

5. В благоприятных секторах и направлениях можно ставить талисманы. 

Например, для человека с Числом Гуа 6 можно поставить талисман в западном секторе западной комнаты. 

 


 

 
Создание сайта: Digital agency Inpreza
Написать письмо:




Задать вопрос:
Тема вопроса: Фэн-шуй Китайская астрология Предсказательные техники


(не публикуется на сайте)